La tierra nos pide a gritos
que se encienda la razón
¿o no tienen corazón
los desalmados “benditos”?
No más discriminación
por intereses absurdos
parecen ser los escudos
que protegen la extinción
Contaré lo que ha ocurrido
con el ave “Patuanillo”
que tuvo el pecho amarillo
ya no hará jamás su nido
Rogó para no morir
se llevó su canto el viento
pagó bien caro el sustento
no es vida para vivir
¿Quiénes son los animales?
son humanos contra hermanos
procedimientos tiranos
los convierte en criminales
Pájaro del paraíso
te borraron del paisaje
sin retorno en largo viaje
¿quién autorizó el permiso?
Una partida en mala hora,
con tus alitas azules
el eterno cielo ondules
mientras la autora te llora
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de septiembre de 2018 a las 20:21
- Comentario del autor sobre el poema: Se confirma la muerte del último ejemplar del pájaro Patuanillo, respeta La Naturaleza, no a la extinción.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 71
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.