Esos molinos de viento
si Don Quijote los viera
siempre en movimiento
con su lanza los blandiéra
¡Mira Sancho, como
hay gigantes mas modernos !
¿ Son el fruto de mi locura
o es que son otros tiempos ?
¡ Prepárate Rocinante
que vamos a " enderezar" este entuerto !
¡ Aparta a tu Jumento
que voy a entrar en batalla !
Por cierto que Don Quijote no sabe
que estos molinos son de alto voltaje
que funden hasta los cimientos
se le va a iluminar hasta el traje
si, que se le van a fundir
los plomos de los sesos
dejémosle soñar tranquilo
aunque siempre está despierto
y vamos a ver lo que pasa
va hacer un cortocircuito con su lanza
tanto que va a dejar a oscuras
toda la Mancha
¡ Dios mío que locura !
este Caballero Andante
hace aquí su sepultura
si es que queda algo
tanto de el como de Rocinánte
¡ Espera Alonso Quijáno !
que voy a parar el viento
que esto no estaba escrito
de eso hace mucho tiempo
cuando vencías los molinos
a base de duro escarmiento
y te llevabas los disgustos
duérmete en la pluma de Cervantes
y sueña con La Mancha
con tu querida dulcinea
y con tu fiel escudero, Sancho Panza...
Y dejáte de molinos
que estos gastan malas bromas
que te funden el yelmo de Mambríno
y te ponen a Rocinánte por corona
Y sigue tu camino, que ya es tarde
allí a lo lejos se ve una fonda
sueña y descansa mi amigo
flor y nata de La mancha...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de octubre de 2018 a las 07:23
- Categoría: Humor
- Lecturas: 69
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN, Mauro Enrique Lopez Z., Violeta
Comentarios3
muy bonito... saludos
Muchas gracias por pasar por esta humilde página, y me alegro le haya gustado, es un honor para mi...Saludos.
Hermoso tus molinos de viento SALUDITOS
Muchas gracias Violeta, la verdad es que son un poco modernos...SALUDITOS.
Rocín ante sería un Ford con llantas de madera.
Un abrazo poetisa
Seguro que si amigo Tokki, aunque por la " pinta " que tenia Rocín, se parecía mas a un dos caballos, claro que el era solo uno...Y una furgoneta el asno ...Difíciles de conducir...Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.