**-Jocoso y Jarana-**

Zoraya M. Rodríguez

Jocoso


**-**

Ríe, goza, sé libre,

que nada ni nadie se imponga,

es tu palabra contra la suya,

que no seas títere,

ni te cojan de mangó bajito,

que no somos semillas sin brotar,

sino agua del manantial…

**-**



Jarana


**-**

Ríe, sé feliz,

cuando en el desliz,

se aferra la ansiedad,

haz jarana,

como una alegre campana,

suena como el sonido,

y haz vida que crece en el nido,

haz semilla,

siembra, crece y madura,

pero, nunca haz de marchitar,

cuando ocurre por callar,

lo que por atar,

queda en el desierto,

como lo más incierto,

con poco de lo que poseas,

has y detén el siniestro,

como retén del diestro ademán,

como conlleva un abismán,

haz jarana,

como una alegre campana,

que se siente,

desde que se atrapa,

lo que rapa,

en la corteza,

con certeza…

**-**




Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2018 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.