“Glosa al Día de los animales”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Glosa al Día de los animales”

 

Efemérides hay por montón

y para colmo mundiales

de líderes muy racionales

que dan la clara sensación

sobre mucha preocupación

del Planeta que ahora tenéis,

y del que mañana heredaréis

a la generación de relevo,

pero si os mudáis a uno nuevo

no hace falta que celebréis.

 

 No hace falta que celebréis

o no te llames a un engaño,

la irracionalidad es del tamaño

de todo lo que te imaginéis,

dice en la Biblia que sois el rey

desde tiempos inmemoriales

de tierra y agua en manantiales,

con paradojas el orbe se cubre,

por hoy cuatro de octubre

un irónico día de los animales.

 

Un irónico día de los animales.

y el resto sin brújula, ni norte

con la vil cacería por deporte,

ya no hay paraísos terrenales

como en tiempos diluviales

con crueldad por perseguirlos

y reflexionar es poder decirlo

volverá el humano a su Edén,

por su parte atiende cada quien

con que dejéis de extinguirlos

 

San Francisco de Asís reprueba

que les violemos sus derechos

con tanta pólvora y pertrecho,

por el irrespeto a la ley de veda

madre Natura triste se queda

con mil desiertos y con eriales,

al actuar con formas cabales

basta ya de procederes ilógicos

dile no al circo y al zoológico,

seréis sensatos, no criminales.  

 

Hermes Varillas Labrador

 

04/10/2018

 

Glosa bajo la orientación de versos del mismo autor:

 

No hace falta que celebréis

un irónico día de los animales

con que dejéis de extinguirlos

seréis sensatos, no criminales.  

 

#DíaMundialDeLosAnimales

 

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-348839

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2018 a las 03:05
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.