NOCHES DE VERANO.
Recuerdo de mi abuela la copla
En sus labios cada mañana.
Recuerdo los veranos en Extremadura
Las noches tranquilas.
Los chorizos sangrando en la despensa,
La sonrisa de mi madre entre su gente,
Las veladas hasta altas horas de la noche.
Recuerdo cuando me contaba mi abuela.
Como la guardia civil les robaba
Los conejos que cazaban
Para alimentar a sus hijos.
Tener que ir a los campos
Para rebuscar el guiso diario.
Recuerdo una infinidad de mosquitos
Alimentándose de mí sangre dulce.
Los aviones que bombardeaban
Pan al pueblo hambriento.
Eran otros tiempos aquellos
Ahora la depresión esta vigente
Estamos oprimidos como antaño
A no tener nada.
Parece que la historia se repite
Para ser quien grite fuerte por
La libertad. Hasta la victoria siempre.
Recuerdo el miedo en sus ojos
En el corazón de mi tierra.
Recuerdo a mi tío decirme vencejo
Yo soy la oveja negra que limpia
Sus llantos y sus historias.
Los aviones que bombardearon
Pan al pueblo hambriento.
Eran otros tiempos aquellos
Ahora la depresión esta vigente
Estamos oprimidos como antaño
A no tener nada.
Parece que la historia se repite
Para ser quien grite fuerte por
La libertad.
Hasta la victoria siempre.
a.javier escobar
- Autor: ajavierescobar.blogspot.com.es (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2018 a las 00:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Me encanta el contenido de tus versos y la genial manera que tienes de escribirlos, estimado poeta y amigo Javier Escobar
Un placer haber leído tu poema.
Saludos de amistad.
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.