Caricias Muertas

Neury Luciano

En mi mente cargada de tinta china,

sólo hay espacio para tu lengua.

Bautizo al sol y maldigo la noche.

Me envuelvo en tu risa de aceituna recién peinada,

y bailo con tu ombligo de tierra,

una canción de cangrejos.

Palidece la nostalgia.

Las pupilas parecen equipajes

llenos de arañas muertas.

El deseo es el anfitrión de la carne,

y la mirada se hace cómplice del corazón,

cuando surgen pretextos indecorosos

para entrelazar las almas.

El desafío se vierte en la taza de café

y tu sombra suda nueces de estrellas en ayuna.

Tus labios le dan una tregua

a la incoherencia de mi saliva.

Y el universo parece aún más tierno

cuando idolatra a la ceniza.

El mar rueda por tus mejillas de teclas vencidas,

las campanas de perfumes robados

convidan a los reptiles huérfanos

al festín de la locura,

y la luna nos dicta un glosario infinito,

de caricias muertas.

 

  • Autor: Neury Luciano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2018 a las 00:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Poesía surrealista.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.