Mañana fresca
mañana clara,
mañana de lunes
mañana de mayo.
El cielo despejado,
las aves aguardan en sus nidos,
hombres y mujeres camino a su día,
a su trabajo, a su búsqueda,
a sus batallas, a sus sueños…
El silencio aún presente,
el ruido aguarda…
los claxons, los anunciantes,
las campañas políticas,
las noticias de diario,
los males de siempre.
Lunes de inicio…
de retomar proyectos,
de oportunidades,
de panorama…
con cinco días por delante
para hacer y deshacer
para derrotarse o creer
para comenzar o preparar el final
abanico infinito de posibilidades.
Y Mayo… a un paso de la mitad del año,
mes del trabajo, del descanso
de recordar a las madres,
de aniversarios negros,
de recordar lo perdido
y atesorar lo ganado.
Mañana que parece cualquiera…
mañana como la que tiene cada día
mañana que inicia con melancolía.
- Autor: aby1982 ( Offline)
- Publicado: 11 de mayo de 2009 a las 14:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 449
Comentarios2
Cuantos escenarios presentas para describir una "Mañana de mayo". Tus versos fluyen con armonía, creativos con excelente sintonía.
Felicidades
Clavel Rojo
Mañana de mayo, casi la conviertes en verbo con tantas conjugaciones que le encontraste, muy acrtadas todas ellas.
Te felicito!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.