Basta de tanta oscuridad

Al Duborg

No quiero hablar de religiones

y mucho menos de política

valga muy bien aquí la crítica

 a los discursos y sermones.

 

Para quien sus dioses son armas

son sincretismos las conjuras

de monjes, rabinos y curas

crucificando ingenuas almas.

 

 Igual pasa con los políticos

Se burlan del pueblo en su nombre

la gente cada vez más pobre

a la guillotina por cínicos.

 

Creo conveniente hacer pausas

la descarga aun no ha terminado

es mi versar mal refinado

aludiendo otras de las causas.

 

Visten de balas y uniforme

son de La Industria Militar

¿no se cansarán de matar?

lo hago público en este informe.

 

 ¿Cómo La Industria Farmacéutica

nos vacuna de enfermedades?

produciendo debilidades

en la fortaleza doméstica.

 

Es La Agroindustria con sus drones

que envenenan nuestras cosechas

no son simplemente sospechas

de los transgénicos y clones.

 

Debemos crear un gran frente

contra los hampones banqueros

que de estafas son los primeros

salvar el planeta es urgente.

 

¿Qué rumbo ha tomado la ciencia?

en cada invento una mentira

 se justificará con la ira

¿cuándo el hombre tome conciencia?

 

A través de este medio denuncio

 basta ya de tanta oscuridad

de quien manipula la verdad

va sin propagandas cada anuncio.

 

Ojalá no tenga más censuras

por herir mezquinos intereses

algún día pagarán con creces

todo el sistema y sus dictaduras.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2018 a las 09:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Las grandes industrias del mundo, nos mantienen en una burbuja con los ojos vendados.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.