Allá arriba en la alameda
los árboles se desnudan
se quitan su vestido de fiesta
corre el agua entre la hierba
hay un reguero de hormigas
que caminan de la mano
entre las verdes ortigas
ya se pasó el verano
ya se ha ido la cigüeña y la golondrina
las zarzas tienen espinas
el caracol pasea pensativo
por los andámios de las encinas
la cañada corre despacio
el agua parece no tener prisas
el cielo murmura en color gris
ya la vieja echa el brasero
y del canto del grillo, a la ceniza
balan las ovejas por el sendero
el labrador zapatea tras la yunta
abriendo en canal la tierra
para enterrar la semilla diminuta
el carpintero quema las virutas
ya el frío da sus primeras bofetadas
sueña la cabeza con la almohada
y un sinfín de palabras rotas
busca el abuelo su vieja faja
haciendo círculos con su garrota
aquí el que no corre tróta
la cigarra se tambalea
es el tiempo de rebajas
la mosca prepara su mortaja
hace guiños la terraja
ya se viste de otoño la sierra
salpicada de colores grises
y hace el escarabajo una vereda
entre las grises hojas
allá arriba en la alameda
canta el viento una copla
repique de castañuelas
en el grifo de su boca
ya tengo ropa de invierno
las noches largas y frías
el día en el brasero
busca el sol el perro
busco y rompo la arcancía
de esta nueva melodía
que es la música de cencerros
llora la tarde, en la abadía
allá arriba en la alameda
los árboles si pudor se desnudan
enseñando el esqueleto
soñando con la primavera...
un ramillete de luces brillan
a lo lejos en el pueblo
ya se cubre con las brumas
el agua en la laguna
ya he vestido de invierno
el tintero y mi pluma...
para seguir escribiendo
recostádo en el sendero...
en ese banco solitario
la alameda llora a díario...
- Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de octubre de 2018 a las 05:30
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: ADANS BECMAN, MANZANILLA, Maria Hodunok.
Comentarios1
MARAVILLOSO POEMA ADANS.!!!
Todo un canto muy original al otoño que ya los visita.
Logrado divinamente.
Un placer leerte,
Abrazos a ambos.!!!!
Muchas gracias Maria, el placer es mio, por aquí el otoño ya ha llegado, empieza a hacer frio, despues de un largo verano, por eso suena el cantar mio...Abrazos de ambos!!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.