Intro.
Permitirme este día esta crítica a este patrimonio folclórico del 9 de octubre, y expresar libre aunque después me multe la policía local y tenga represalias del Ayuntamiento de Vall d´Uixó , dejadme decir esta gran verdad profética:
Valencia esta podrida, y en la Generalitat lo saben, en cada Ayuntamiento lo saben, en cada comisaría, en cada juzgado, en cada sindicato:
lo saben, lo saben, lo saben;
lo saben hasta en el califato, y Jaime I está negro y asqueado.
I.
Cuando se mezclan con la gente los técnicos de la generalitat Valencia,
como un 9 de octubre,
parecen de carne y hueso,
aunque ellos sean negros como caballos negros.
Hasta los policías locales, alcaldesas y conserjes vistan de fiesta cristiana
Ríen y tiran cohetes con niños,
Proclamando la libertad de las tierras valencianas que ellos enfangan.
La risa histérica,
sus palabras enaltecidas
las proclamas vacías,
no les deja ver el miedo que tienen ,
aunque ellos sean negros como caballos negros que todo lo enfangan,
pero os aseguro que están asustados.
Jaime I aparece en frecuentes visiones de muchos técnicos de la Generalitat Valenciana,
Es un jinete zombie que cabalga un caballo negro y lleva una balanza.
Galopa por todas las instituciones de la Generalitat valenciana,
Gritando que valencia está podrida.
Y los técnicos rezan, se persignan, enloquecen, al ver zombie a Jaime I
Porque valencia es un caos, una tierra de odio e injusticias.
¡Oh pueblo Valenciano! escucharme
Estamos en la era del jinete zombie Jaime I,
Ya vendrá la era de Durriti y no quedará recuerdo del rey Jaime I,
Os lo prometo porque así se me ha revelado.
Paz bien y amor de
Angelillo de Uixó.
- Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de octubre de 2018 a las 14:58
- Comentario del autor sobre el poema: hoy es el día de mi comunidad, se puede resumir así, mucho petardo, tambor, disfraz de cruzado, reconquista y miedo, miedo porque valencia está podrida, y todos lo saben en la generalitat valenciana.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 11
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.