Macrociudades

Santiago Miranda

 

En uno, abismos esplendorosos: enigmáticos
A cada paso del tiempo, surgen y es nueva
Mente, hundidas las sempiternas ciudades
Exiguas mitologías en ciernes al viaje épico

Al interior del silencio cotidiano, uno mismo
Fulgor de corpúsculos, pregunta imposible
Sobre el retorno con un valor en 0, sigue su curso
Imposible entre distancias inestables, todo o nada

El amor o la sangre, más allá de lo incierto
Resquemores, o temblor delirante de como
Y cuando  ¿Cómo habitar tales heliotropos?
<Y no> Salir volando de este cosmos de cipselas

Por no arder en ya en fuegos fatuos, preguntarse
¿Ahora dentro cómo de ello desalojarse?
Tiernos y agónicos destellos, risas, risos
Y rizomas hundidos en lo más hondo del cielo o sueño

Cada ente entre sus magníficos opúsculos:
Macrociudades, lenguajes etéreos, avanzando
O por sobre todo creyendo en su avance cuando
No al menos en su ocaso bellísimo, aún más bello

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2018 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: ADANS BECMAN
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.