LA HOGUERA DE LAS VALIENTES
Dice el machista;
la mujer nación de la costilla
del hombre.
Pues yo afirmó que mi hija
Nacicio del coño de su madre
entre contracciones y dolores.
Yo digo basta ya.
Ni una menos.
A finales del siglo 16 y el 17.
Se quemaron en la hoguera
A toda mujer que destacaba.
Comadronas, curanderas,
Videntes,libres pensadoras ,
Prostitutas oh ancianas.
Toda aquella mujer que
destacaba por su intelecto
Intelectual hera motivo
Para torturarlas hasta que
Confesaban y después la
Hoguera.
Yo digo basta ya.
Ni una menos.
En épocas del régimen
Franquista fusilaron a las
Trece rosas pero en realidad
Fueron catorce a una de ellas
La fusilaron posteriormente.
Yo digo basta ya.
Ni una menos
En los tiempos que corren
Es decir el siglo 21.
Asesinan a mujeres sus propias
Parejas.
Liábamos según los estudios
Más mujeres muertas que víctimas
En los atentados de la eta.
Yo digo basta ya.
Ni una más.
A.javier escobar
- Autor: ajavierescobar.blogspot.com.es (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2018 a las 00:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.