Hunde tus manos en la tierra
siente su suavidad forjadora de simientes
su profundo vaho de siglos brota embriagante
desde la hondura humificada
que confía en tu labranza abnegada e insistente
Hunde tus manos generosas en la tierra palpitante
Palpa su textura amena
hurga esa calidez de hospitalario vientre
ausculta con las yemas de tus dedos expectantes
la quietud que en su interior se regocija serena
fertilizada por montones de prístinos amaneceres
Hunde tus manos laboriosas en su adentro fascinante
Frota cada arenisca labrada por el tiempo
sin ninguna herramienta más que tus tiernas manos
tus manos bondadosas para la vida vegetal que anhela
recobrar con el tuyo su rezagado aliento
tus manos que serán escardilla y arado
manos de libertad pájaros flor y frutos fragantes
- Autor: Julián Rivero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de octubre de 2018 a las 15:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Sin métrica, AMADÍS, Raquelinamor
Comentarios1
La tierra tira lo suyo Julian, un abrazo
Saludos, apreciado Ramón. La tierra con toda su nobleza...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.