Debo estar sosegado
manso cauto y apacible
para no demostrar esta rabia
que hierve en mi sangre
Debo distraerme
con el bullicioso caleidoscopio citadino
cuerpos que van
cuerpos que vienen
y esta rabia envenenándome por dentro
pero no debo ceder ante el deseo
de triturar tus huesos
y devorar tu carne
Debo beber una copa
escuchar a Sabina
o a Facundo Cabral
comer un tentenpié
en un sitio de esquina
y devolverle a la noche su rictus de antifaz
Debo cruzar la calle
a pie bajo la lluvia tenue
que duras penas comienza a destilar
con el frío nocturno adentrarme en la calma
para disuadir la estupidez
Es porque la rabia devora
e incita a matar
aunque ese no es el rol de mi actuación
con una puñalada
bajaría el telón
Quizás deba acuñarle
algún CONTUNUARÁ
por si acaso perdiera al fin mi autocontrol
- Autor: Julián Rivero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de octubre de 2018 a las 22:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: Ágora
Comentarios1
Me encanta, a veces cuesta tener autocontrol, muy bello
Saludos desde Venezuela.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.