MOMENTO

Allen Andree

...Nos dejan las ratas -huyen-

a las que les dimos valor

ejecutando cada una de las razones

entre el pabellón de los astros

 

consumimos de su obra

sin digerir siquiera un centavo

acompañamos sus visitas con los ojos abiertos

y defecamos juntos en las orillas de los libros

 

pero para qué sirvió todo eso

para qué blandimos las armas misteriosas

si no pudimos al final alumbrar una porción del camino

y ahora

que todas las olas son una necesidad

reflexionamos y vemos

de cuánto hemos sacado provecho

a partir de los treinta años

 

porque fuimos despertando sueño tras sueño

hasta que ahora

ya libres de los mejores roedores

sabemos cómo distinguir las alcantarillas de oro

porque sí

porque sin ese material nada brillaría en las sombras

cuando las tótems sean barro

y la vida se aleje minuto a minuto...

 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2018 a las 17:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.