La poética también se construye de silencios... AE
La lluvia cae
como semilla de sueño
de azul a gris argento
transmuta pensamientos
Dendritas lunares
brotan en el árbol de la vida
¿Para qué la poesía?
el PIB sigue a pique
El motor cuatro tiempos
de la industria
ha molido sus engranajes
de carne y hueso
Segadoras de trigo cosechan como arroz
Niños en la China
y aquí en la Conchinchina llueve
subdesarrollo todo el tiempo
Corren pubertos
de esquina a esquina
en sus bicicletas
Madres adolescentes
cargan críos en su regazo
sin leche en sus senos
ni idea de la vida
sin sueños
Yo sigo aquí
hilando vocales
y consonantes del tiempo
sustrayéndome
del vértigo del Capital
elucubrando la utilidad de estos versos
midiendo tonalidades acústicas
al silencio
Luego llega el frío
con sus cobijas de entumecimiento
La parálisis de la imaginación
el sincretismo herético
Nómadas estelares
han perdido la brújula
y las trochas introspectas del regreso
Otros tantos ya tuvieron la razón
solo unos cuantos
se atrevieron a perderla sin miedo
Una cortina de agua
fragmenta la rutina
baña la tierra
verdea el horizonte
Yo me detengo
abro los ojos
Veo
Las nubes
jamás serán inmóviles
al viento
Huele a mañana
a fresca montaña la lluvia
todo resguardo es accesorio
superfluo
Se van formando charcos
como pedazos de cielo
Suena la lluvia
en su caída de chapoteo
ondea
en armónico
argamandijo
de misterio
-risas llanto secretos desvelos-
Un pinar alberga el vuelo del pensamiento
Suena la lluvia
en acordes de marfil
y de ébano
La poesía
es salvavidas
en el diluvio
es un dragón
de madera
y terciopelo
es corazón
placer
Alexander Elías Ecuador_2014
- Autor: Alexander Elías (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2018 a las 11:24
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 63
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.