(A Carlos Marx)
Desde el fondo del tiempo
nos miran unos ojos tristes
polvo que ha desaparecido
polvo que revive cada día.
Desde el fondo del tiempo
miro unas manos cansadas
porque desde los siglos pasados
el dolor se ha vestido de harapos
mientras que la ignominia
se ha vestido de seda
y ha construido palacios
con sus pedestales intactos aún.
Porque los pobres carecen de mesa
llevan un amargo y lejano pan
a las bocas infantiles y secas.
Las lunas han sangrado en todos los tiempos
en el peor de los mundos posibles
donde sólo la lucha será capaz
de llenar la abandonada mesa
una mesa roja, abundante y justa
quitándole a la mesa blanca
de pureza hipócrita
no la mesa negra como el vacío del hambre.
En aquel día se entonará una canción
los hombres sentados en la mesa roja
nos recordarán la sangre imprescindible
de los mártires de la justicia.
La victoria vendrá a cenar con nosotros
casi habremos matado al animal
y seremos por primera vez los hombres.
- Autor: lapiedraviene (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2018 a las 23:59
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 15
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.