Estaba él descansando dulcemente
ajeno a lo que ocurre,
lugar donde la gente ya se aburre
que allí se duerme en paz plácidamente
y el tiempo no transcurre.
En medio del silencio ignominioso
tirado a la bartola,
cual beodo amarrado a su farola,
tocándose la panza, perezoso,
sin nadie hacer la ola.
Pensando que a este mundo él era ajeno,
que ya le han olvidado,
-la historia forma parte del pasado
el odio y el rencor son el veneno
que al aire deja helado-,
sintió como del suelo levitaba
y él mismo se movía.
Se puso a meditar qué sucedía
si acaso algún malvado le atacaba
pues mal a nadie hacía.
Y en esto que se oyó de desbandadas
un ruido silencioso,
llegando a percibir algo borroso
a tipos que volviendo a las andadas
tildaban de mocoso.
De nuevo he de luchar contra gigantes,
que así que ya esté muerto
me jacto de que sigo muy despierto.
Persigo a malandrines y a tunantes
y en ello me divierto.
Perdóneme señor, es la mudanza,
apenas un par de horas,
oyó que alguien decía. No hay demoras.
Y culpe a los que mandan la tardanza,
lo hagamos a deshoras.
©donaciano bueno
(... y sus poemas de medio pelo)
Rima y métrica al por mayor en
http://www.donacianobueno.com/
- Autor: donbuendon (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de octubre de 2018 a las 15:53
- Comentario del autor sobre el poema: Comentario: Mirar hacia el pasado solo cuando sirve para mejorar aquello que se hizo mal, como método de aprendizaje. El resto no sirve de nada.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: LUIS.RO, Texi
Comentarios1
Único en Ingenio, sorna, medida y rima.
¿Como se llaman estas estrofas?
Jajajajaj Si no me contesta es igual, seguiré leyéndolo.
Un abrazo.
Sería un canalla si no lo hiciera. No solo agradecer. Tendría que erigirte un monumento. Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.