(Cuartetos endecasíbos)
Blasco Ibáñez, escritor valenciano
de fina pluma y crítica mordaz,
que de una forma sutil y sagaz
con su acento de fiel republicano,
por entero hizo al mundo sucumbir
ante su inmensa personalidad,
y esa impecable originalidad
que lucía en su modo de escribir.
Pues ya fuera novela costumbrista
o se implicara en novela social,
con astucia y de manera cabal,
y con la finura de un alquimista,
a sus obras tocaba con su duende,
el duende de Blasco que en su interior
fusionaba intriga, celos y amor
y sin buscarlo, tu corazón prende.
Aunque pasen mil años, Blasco hermano
permanecerás vivo en la memoria,
pues una obra tan grande y tan notoria
nunca jamás podrá caer en vano.
Mi tributo al paisano y novelista
al político, empresario y amante,
a ese prohombre de espíritu errante,
al gran Blasco, de alma valencianista.
- Autor: Juan Benito Rodríguez Manzanares ( Offline)
- Publicado: 31 de octubre de 2018 a las 21:34
- Comentario del autor sobre el poema: En homenaje al gran escritor valenciano, Blasco Ibáñez
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 52
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.