“Canto a la virgen del Pilar
hasta tierras de Zaragoza”
Por tu visita hasta España
te enviaré esta corta esquela,
hasta tu basílica de Aragón
bella danza con castañuelas,
canto, coreografías y bailes
desde tiempos de mi abuela,
Reina madre y virgen del Pilar
intercede por nuestras escuelas,
que con fe muy viva te aplauden
tus devotos desde Venezuela.
Hermes Varillas Labrador- #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
2016 28/10/2018
Mis pares en la madre España
sintiendo por mi país: morriña,
la Santa María, la Pinta y la Niña
por un Atlántico que nos baña,
y hay prejuicios que nos dañan
es dañina ponzoña para infectar
el cariño que nos debería hermanar
en aledaño guiño de Venezuela:
¡Viva la danza con castañuelas
a su señoría, la virgen del Pilar!
Hermes Varillas Labrador- #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
2016 28/10/2018
El anterior poema escrito para mi pequeña Avril Sofìa quien esta semana lo declamarà en la escuela en un acto cultural.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de noviembre de 2018 a las 00:08
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 835
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, María C.
Comentarios2
BELLAS LETRAS HAS PLASMADO HERMES.
UN GUSTO PASAR POR VUESTRO PORTAL.
CARIÑOS DE INESITA
El Ebro guarda silencio
al pasar por el Pilar,
la Vírgen está dormida
no la quieren despertar.
(Es una preciosa jota aragonesa)
Que conceda a tu pueblo la
justicia plena.!!!
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.