Amaneciendo...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Amaneciendo…

Engalanado de rosas blancas está el jardín de la casa

la plateada pradera perdura escondida

no se arranca

ya no ves la luna  llamándote , enamorada

no corras, no corras con tus pies descalzos

sobre el rocío que te llama

porque el ruido del tren de temporada

te llevó lejos como arrancando del edén

del abraso cariñoso, temperado

de la lágrima de cuento con voz de abrazo

No te vayas, no te vayas lejos

acompáñame luciérnaga enamorada

alúmbrame luna compañera

tómame de mi mano, abrásame

sonríe una vez más para romper los silencios

que irrumpen como truenos revelando

existencias de gritos de muchedumbres

que revelan sus dolores de abandonos

y de olvidos…

Cuánto lucharon las amapolas de cristal

por hacerse presente en la fiesta exclusiva

de reverencias y saludos del infierno desatado

de truenos y relámpagos que ahogaron con sangre

las sonrisas de claveles blancos

que perdieron su nido

porque solo volaron solitarios

en silencios  cómplices  que escondieron la vida

No te vayas, no te vayas lejos

- acompáñame

Sigamos caminando que la aventura recién comienza

sonríe y bésame…caminemos.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2018 a las 14:08
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida sigue...olvidar y caminar al infinito
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.