¡TU ESENCIA¡

Josefina Bravo

 

I

Hoy mi musa se engalana

Para expresar con mí rima

Parte de mis alegrías

Lo que nutre mi existencia

Todo lo que nace de mi alma

Los momentos más felices

Que llenan de excelsos matices

Mi musa  enamorada

¡Musa compañera de batalla¡

Contigo dibujare lindas  pinceladas

En el lienzo puro y perfecto

De mi corazón enamorado

Enamorado de  mis recuerdos

Que son parte del abolengo

Que conforman mi riqueza

  Porque son parte de la experiencia

Que nutrieron mi niñez

Etapa que con lucidez

En mi mente he guardado

Como el tesoro más preciado

Que ni oro con su valor

Jamás podrá comprar

II

A través de mi poesía

Y con mi pluma genuina

Describo los detalles sublimes

Que en tu corazón has guardados

Y con el tiempo has empolvado

Para cultivar el sueño sagrado

Las metas y los éxitos

De aquellos que te rodean

Y dejaste de ser feliz

Para exaltar el matiz

De una persona egoísta

Que con sus exigencias

Fue matando tu esencia

E hizo morir tus raíces

Llenando de cicatrices

Tu alma pura y divina

Convirtiendo en grandes espinas

A la  rosa que un día fuiste

Aquella que con tu exquisito aroma

Perfumaba todo  el universo

Y expresaba lo excelso

Que Dios creo en tu existir

III

Mujer de valor incalculable

Joya preciosa y admirable

Porque tu brillo divino

Exalta lo genuino

Que guardas en tu corazón

Porque Dios en su nobleza

Te entrego  la pureza

De los lirios del campo

Y para reforzar tus actitudes

Te entrego grandes virtudes

Que hacen de ti una guerrera

Levántate y mira  al cielo

Es hora de sonreír

Renueva el precioso matiz

Con los momentos felices

Que son parte de tu esencia

Y has de esa experiencia

El motivo para proseguir

Jamás pienses en sucumbir

Porque el que va delante de ti

Es Jehová de los Ejércitos

El poderoso en batalla

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

02/11/2.018.

08:55 A.M

 

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2018 a las 09:57
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Para ti preciosa mujer escribí esta poesía
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Josefina Bravo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.