LA VISITA /CALAVERITA/2017.
Llega la muerte, a la iglesia en la ciudad,
buscando al padre que oficia en esta localidad,
distraída por tanto bullicio, no se percata, que el
padre ni siquiera estaba en el santo lugar.
Encontró la muerte, al padre cabizbajo, con
devoción rezando y confundido, pregunta a qué
se debe tanto ruido con tu presencia.
Soy la muerte musita, y he venido a confesarme
le dijo al oído.
Al padre, se le hizo demasiado preámbulo, pidiendo
permiso en este acto y pensó en sí mismo,
tratara de engañarme, de seguro ha oído
hablar de penitencias terrenales al
salvar animas y espíritus.
No creo en tanto fervor, esta situación no es
de fiar podría quedar en el olvido.
Pasaron al confesionario, musitando de reojo
en esta fecha, podría quedarme sin trabajo, si
me descuido me quitara hasta el enojo.
Inicia la muerte al predecir.
En realidad, es tanto el trabajo difícil la forma
de explicar, el padre escucha dubitativo a
la muerte y exclama
Me siento culpable que a la iglesia
Asista, solo en actos litúrgicos de
cuerpo presente y sepelios de
ultratumba.
Le explica el padre con devoción, no te alarmes,
me preocupa, tanta osadía e indulgencia tratare de
orar y musitar algunas plegarias, por tu función
que es una causa tan justa.
Sentimiento y retiros; anuncio de almas y destinos
en algunas criptas, respeto de presencia e
intervención litúrgica, muestra de honra y
presencia eterna.
Disposición de santos oleos a transeúntes
visitantes, población y sentimiento.
Encierro en orden y recuerdos.
Calaverita/2018…..
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 3 de noviembre de 2018 a las 16:32
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Estanislao Jano, Viento de amor
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.