Fieras salvajes

Arcos


En la vida como en el amor hay animales salvajes
que viven al acecho tratando de herir,
si no el corazón, alguna parte de nuestro cuerpo
que sirva de alimento a su desavenir.

Y nosotros, mansos corderos, nos dejamos agredir
porque encontramos en sus garras
deseos de pasión, deseos de sentir,
sin pensar que cuando aprieten
nuestras almas han de tullir.

Conocemos al enemigo, pero gozamos con su herir
Es como la roca que testarudamente
a la ola quiere combatir,
sin saber que poco a poco, sin inclemencia, la han de partir.

Y al ver nuestro desangro empezamos a sentir
que vivimos como esclavos de nuestro propio sufrir.
Entonces buscamos esa mano que nunca dejó de asir
la esperanza en nosotros, la esperanza en inquirir
que algún día de esas garras nos podamos eximir.

Esa mano siempre espera nuestras heridas curar
y encontramos junto a ellas la vida de verdad.
¿Por qué lo que es bueno llegamos a descubrir
a través de aquello malo que destruye nuestro existir?

 

  • Autor: Arcos (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2018 a las 00:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando la pasión nos nubla la razón.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • anbel

    Gran verdad. Un gusto leerte.

  • Isabellaa

    Porque el amor, el querer, nos pone a merced de las personas que nos despiertan esos sentimientos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.