I
¿Cómo ha llegado hasta aquí?
Con ese vacío en el alma
la edad sobre las piernas
y en su espalda
un costal de sueños sin cumplir,
Anhelos, sueños rotos,
Le pesan, le lastiman, le hacen llagas,
Camina, camina pero no avanza.
¿Cómo puede sobrevivir?
II
Todos esos días sin sentido,
paredes que se mueven y en su oído
Hay voces que le dicen:
¡ya hasta aquí, no sigas!
No tiene sentido la vida...
Murmuran las malditas que se rinda,
Se burlan de su falta de coraje
Le miran con crueldad y allá a lo lejos
apuestan con su vida, es como un juego,
preguntan cuánto más podrá seguir.
III
Un día se levanta de su cama
con ganas de limpiar
mira en su cuarto
Hay cosas que alguien más le ha regalado
mira su ropa, triste, es la misma de hace años.
Nada es suyo, todo es prestado.
IV
Cada día tiene menos, pensando en detalles,
planea con cuidado, jamás había planeado
Y sonríe como nunca lo había hecho
Escribe al aire una larga despedida
V
Es hora de que ocurra un milagro,
por fin puede ver la luz,
por fin la vida tiene sentido,
por fin todo se ha alineado.
VI
Un día fue un árbol seco
y al otro una semilla viva
dando frutos en un prado.
FIN
- Autor: CLGP (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de noviembre de 2018 a las 01:25
- Categoría: Triste
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Salvador Cano
Comentarios1
"No logro entender el mensaje"
Saludos de bambam desde Chihuahua.
Habla sobre alguien que lucha por existir y en algún momento encuentra paz.
Gracias poeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.