ESPEJOS DE LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Peldaño a peldaño sube.
Va trepando cuesta arriba.
Se enrosca en los accidentes,
de los terrenos que pisa.
Más después se precipita,
en las laderas del tiempo,
hasta sumirse en la sima.
Llena de dudas pendientes.
Entre la bruma perdida.

Temores que son los retos,
que va ofreciendo la vida.
Silenciosa algunas veces,
otras vocifera y grita.
Cada prueba superada,
amortigua la caída.
Algunas veces errática,
otras dura y perseguida.

Sopla el aliento dulzón,
retando al tiempo suicida.
Que sin piedad va diezmando,
sin pausa pero sin prisa,
las reservas naturales,
que nacen con la criatura.
Así el aliento se torna,
agridulce y sin salida.
Rebotando en el telón,
que oculta las alegrías.

Jirones de corazón,
que cuelgan como bombillas.
Que se encienden y se apagan,
al albur de las envidias.
Que relucen como el Sol,
cuando a la sombra aniquilan.
Y alumbran cada rincón,
de la procelosa vida.
Cuando el amor se aglutina,
aumentando su valor.

Luces que buscan las sombras,
para absorber la codicia.
Rimero de recios roces,
convertidos en caricias.
Necios debates sin fondo,
que en claridad fructifican.
Dolores que mortifican,
que al final se dulcifican.
Bagatelas de salón,
convertidas en reliquias.

Frena el ataque cobarde.
Para la vil embestida.
Con las armas del respeto,
que derrotan las insidias.
Y la espada de los sueños,
en palanca convertida.
Impulsa a las emociones,
para que el amor reviva.

Versos de ilusión bruñidos,
que nacen en los espejos,
de las mentes atrevidas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2018 a las 06:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.