Un libro te espera,
lo tengo en las manos,
en él mis poemas
están acostados,
y quieren, sin prisa,
tus ojos tan claros,
las tiernas pupilas
de cuentos dorados,
y, luego, en la tarde
serán el descanso
de gentes y calles,
que buscan tus pasos,
ya sé que tu quieres
que vaya a tu lado,
te bese la frente
y roce tus labios...
Un libro te espera
de rezos de antaño,
y aquel de poemas
del "cole" lejano,
con cuántos recuerdos
te están esperando,
también con veleros,
traineras y bardos
y todo el conjunto
parece un resguardo
surgido del mundo
del mar tan salado,
con cierto salitre
que llega despacio,
queriendo ser libre
y rama del árbol...
"...Un libro te espera,
quizás olvidado,
en él un poeta
dejó tu regalo..."
Rafael Sánchez Ortega ©
24/10/18
Comentarios2
Bello poema poeta...
"...Un libro te espera,
quizás olvidado,
en él un poeta,
dejó tu regalo...".
Saludos...
Gracias por fijarte en esos versos. Zoraya.
Un saludo.
Muy bonito poema Pyck05.
Saludos.
Gracias Lualpri.
Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.