Tiempo (versos blancos)

Raynier Garrido

El Tiempo...

El tiempo es relativo y no absoluto,
Me viste de luto más no de olvido.
Ha sido un buen médico y profesor
Y sé que también será el mejor juez.

Para el avaro el tiempo solo es oro,
Para el poeta es un amigo hipócrita,
Para Zenón el tiempo no existía,
Pero para el tiempo ellos no son nada.

Para Dios es uno de sus inventos
Y para mí es un recurso valioso
Que la parca pronto me quitará.

Todo depende del punto de vista
Porque el tiempo que todo reconstruye
Es el mismo al que a mi alma deja en ruinas,
Pero así es el tiempo, abstracto y complejo.

Pronto, después, nunca; siempre, jamás.
Lo único que importa se llama "ahora"
Y lo único real es el presente,
Presente que se escurre entre mis manos.

Raynier Garrido 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • bambam

    Me encantó tu poema magnífica descripción de la vida.
    bambam desde Chihuahua

  • Raynier Garrido

    Muchísimas gracias, se le aprecia. Saludos desde Guatemala

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Raynier,
    Excelente reflexión.
    Que grato ha sido leerte.
    Un gran abrazo

    • Raynier Garrido

      Muchas gracias, saludos 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.