No será chisme el murmullo
si mi gañote denuncia
que jamás haya renuncia
por la vida de un capullo.
Tienen forma de botón
las flores antes de abrir
se siente todo el latir
de un mundo sin corazón .
¿Ya no le caben más entes
a nuestro bello planeta?
se les cierra la maleta
a los niños indigentes.
Culpable el capitalismo
que ganancias privatiza
las pérdidas socializa
los tratan con despotismo.
Si hablamos de socialismo
poder en unos grupúsculos
se nos agotan los músculos
terminamos en lo mismo.
¿a quién hay qué “denunciar”?
si los dueños de los medios
engañan con sus remedios
¿cómo debemos actuar?
Por hambre no tienen talle
ni vida de calidad
es la cruel realidad
no más niños de la calle.
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2018 a las 18:22
- Categoría: Triste
- Lecturas: 47
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.