CITA CON LA MUERTE/CALAVERITA/2018
En los principales centros comerciales, la Catrina busca
el cambio de imagen e indumentarias, apegadas
al señorío de oficio causa de mortajas,
en esta sección.
Ha sido invitada a una sesión de fotografía, y quiere
resaltar su figura, además del maquillaje necesario
y deje un buen recuerdo a infantes y adolescentes,
que la acompañan en el día
Se acercan los comunicólogos, en la entrevista de radio
y televisión tratando de no perturbar a la Catrina,
preguntan cuanto tiempo durara la sesión.
No lo se, responde con cordura, imagino que deberán de
esperar vivos y muertos, mientras disfrutan del encanto
y firma de autógrafos de niños y adultos, que
buscan el recuerdo de un servidor.
Agenda en mano, se dirigen al público y preparan la mejor
sonrisa en la toma de fotos de la explanada, entrega
del recuerdo a los participantes, y un abrazo meritorio
del momento con la Catrina.
Les indica con placer y benevolencia, de favor cuiden
el rumbo porque no quisiera conducirlos al extremo
de la visita y los lleve a un mañana en el que
no puedan despertar.
El destino está en la diestra del Señor y jamás los
dejará claudicar, se retira hacia el camino con paso
lento blandiendo el estratagema, del trabajo
que nadie aprueba a la hora
de claudicar.
Calaverita cita con la muerte /2018.
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 13 de noviembre de 2018 a las 15:36
- Comentario del autor sobre el poema: ninguno .
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 10
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.