Trato de cultivar en ti el punzó de las verbenas
con las urgencias vitales que el destierro exige,
por la vida nacida de los rojos.
Es necesario cambiar tanto negro y tanta sombra
cultivando el blanco del jazmín y su rocío
y pasando arado por la aridez del suelo.
Jazmines o verbenas, flores todas y aire en soplos
presagios de luz en su aleteo de bondad ligera;
hay que prender candelas para alumbrar el sueño.
Será un vergel al que vislumbro en esplendor
que gratifica, por haber llegado en las palabras
y en las flores justas para ser emblema de tu ser.
De mi libro “Del sentir que reverbera”. 2018 ISBN 978-987-763-458-7
- Autor: Carlos Justino Caballero ( Offline)
- Publicado: 14 de noviembre de 2018 a las 16:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.