PALABRAS FRÁGILES

RICARDO ALVAREZ



 

 

 

 

 

 

La palabra es frágil

en una sociedad de cretinos,

se quiebra como hoja en el astil

y vertical se despeña en frío rocío.

 

No urge la verdad en sordos oídos

sin lógica.

Amputada el alma del tirano hostil

elige la mentira en su emblema de logia.

 

El tiempo recorre miradas que se fijan en un punto

de vil simulacro.

En esta bípeda manada

se golpea la palabra contra el muro,

de ahí el temor social cirujano

a la verdad del mazazo.

 

La sumisa masa servil camina la huella del villano,

en la boca de los subtes, en autobuses extraviados.

Las máscaras son la simulación del deseo

que apoyan sus nalgas en las veredas del miedo,

más en el último pulso del latido

explota su pólvora la palabra con sentido.

 

Y si la hipnosis de los cretinos envilecidos

autómatas aferran el mango del cuchillo,

que escondan sus espectros bajo la sombra

antes que las infatigables manos en la minoría con estilo

cosan con cisuras sus ángulos sin argumento.

 

Porque la verdad en la palabra es directo sacramento

que noquea la mandíbula del misterio,

confundiendo  oportunistas del momento.

Les hunde el metal cual puñal artero

torcidos se evaden a las cuevas con pavor

cuando la palabra de los siglos se enaltece

en la dignidad de las voces que merecen su honor.

 

 

 

 

 

 

Del libro PLANETA HUMANO - Ed. TIERRA FIRME. BUENOS AIRES - ARGENTINA

 Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2018 a las 12:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.