De gris se viste la tarde
oscuros nubarrones
galopan por el cielo
cuajados de espuma y agua
de algodón y terciopelo
se cuaja la mirada
desde mi ventana veo
como el aliento la empaña
y se llenan los ojos
de tenues lagañas
en el horizonte
las palabras callan
tarde de invierno
que se cuelga en el alma
de una plaza de pueblo
hermosas añoranzas
allí donde nacen los recuerdos
allí donde la paz descansa
sentados en un viejo café
viendo como humean las tazas
y hoy lo mismo que ayer
sembramos esperanzas
recordando aquellas tardes de invierno
sentados frente a las brasas
y se empañan los ojos
si se decuérga una lágrima
que sin palabras lo dice todo
sembrando la nostalgia
oscuros nubarrones
galopan por el cielo
un beso sobre la mesa
de un amor primero
se cierra la herida y tiembla
la rosa sobre el brasero
de un hogar humilde
de pobres jornaleros
la tierra se abre y canta
cuando llega el aguacero
y corre la cañada
camina por el sendero
canta el gallo en la fragüa
pobre y triste invierno
falta el pan en la mesa
del pobre ,el silencio
que llama a la cama
del dolor y el sufrimiento
con las naricítas llenas de mocos
y con el hambre en el cuerpo
los chiquíllos suspiran
en las tardes de invierno
desde mi ventana se ve
las pálidas hojas del huerto
tarde oscura de invierno
oscuros nubarrones
galopan por el cielo...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2018 a las 08:41
- Comentario del autor sobre el poema: DONDE ANIDA LA NOSTALGIA, EN UNA CASA POBRE, QUE LINDA CON LA VIEJA FRAGÜA, LOS OSCUROS NUBARRONES, GAOPAN POR EL AMA...POR LOS CALLEJONES ,VIENE LA LUZ DE LA ESPERANZA...
- Categoría: Triste
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Soponcio, ADANS BECMAN, Lualpri, Maria Gomiz Luna
Comentarios1
Hermoso !
Cariños.
Muchas gracias Luis, tienen su belleza las tardes de invierno y llenan de malancólicos recuerdos y sueños, esos oscuros nubarrones son las lágrimas del cielo, que llorando hacen fértil el suelo...Un abrazo compañero de letras....
Otro para ti.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.