A veces por las noches decido volver a ser niña
Recordando esa infancia llena de emoción,
Ir a La casa de la abuela…… era toda una alegría
Compartir horas y juegos con los primos,
Era toda una aventura, correr libremente por el campo
Trepar a los arboles solo para ver partir el avión,
Ya Jugaba a ser maestra, con una rama por tiza
Y el suelo por pizarrón,
Mirar al abuelo Antenor subir la barranca
Regresando del rio,
Algunas veces venia de pescar,
Otra, simplemente venia de mirar o escuchar
Correr el agua, pero siempre llega al patio tan lleno de paz,
Camino a la vieja cocina, la abuela Sara, ya encendió el fuego
La pava se está calentando, los tíos están llegando
Y ya se siente el calor familiar,
Entre mate y charla, ya el almuerzo comienza a dar sus aromas,
Y nadie se atreve a pensar en mañana, se vive el día
Con mucha intensidad, y lleno de amor,
Son esos sábados o domingos que me vienen a la memoria
Momentos inolvidables que guardo como un tesoro
En lo profundo de mi corazón, paginas blancas y doradas
Que siempre recordare.
Por las noches se del camino que me lleva a mi infancia,
A veces me duermo recordando,
O simplemente dejo de ser niña cuando me sorprende
Un rayo de luz del nuevo amanecer,
Entonces vuelvo otra vez a ser Cristina casi cuarenta años
Después.
Gustavo Gerez
- Autor: Gustavo Gerez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2018 a las 13:36
- Categoría: Familia
- Lecturas: 38
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.