1 - VOLVERÁS 2- CRUZAR FRONTERAS

RICARDO ALVAREZ



1- VOLVERÁS

 

 

Volverás con otro nombre,

distinto rostro de años.

Con tu pelo cano teñido

traerás nuevas historias urdidas en tus manos,

en abierta seducción a restaurar

la disolución de tu retrato,

reinventando nobeles espejos,

carteles luminosos que reflejen

el baile de la resurgencia.

 

Vendrás con llaves de oro

a levantar la mustia cosecha,

el rito del Cáliz derramará una borona de acíbar

en mi boca.

Volverás con renovados bríos

de cenizas, con humo de máscaras

a erigir escombros que derrumbaste.

 

Con aullidos resonantes,

creerás que ando ciego de lumen,

bañada mi piel de olvido

y la memoria en aguas del Leteo.

Será tu cubil un espacio vacio

de vano intento ríspido.

 

Desde riberas antípodas ya no recordaré tus motes

y aquellos huertos floridos que te he brindado

los verás desgranados en el Valle de los Caídos.

 

 

 

 

De LLUEVE EL VIENTO EN LOS TEJADOS-  Publicado en julio 2019 - Ed. PALIBROS - N.YORK - EEUU

Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

2-  CRUZAR FRONTERAS

 

 

 

 

En la forma de las manos

los cuerpos desnudos se pierden

en la piel de otra piel

hasta olvidar el espasmo

gimiendo dentro de otro cuerpo.

 

 

Ardiente estrépito del infinito acto,

fatigan la almohada con abrazos,

elevar las palmas buscando la simiente

en la virtud abierta los rellanos del espacio

y la palabra despierta en la boca.

 

 

Cuatro labios cruzan la frontera

aguda del silencio,

gotas de aguas rojas caen de los brazos

cuando la ráfaga del trueno en éxtasis de pasmo

toca la astilla el ápice del fuego.

 

 

Tras el enlace reposa el jadeo,

un amasijo de sabanas

son testigos del temblor,

el beso respira en pulso sosegado

las lenguas sedientas saciaron sus copas.

y la ternura se adueña del momento.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo [email protected]

Poemas de ricardo alvarez-blogger

poema71 – de mi libro PASIONARIO -Ed. ROJAS BOGLIACINO- Prov.de Entre Ríos- Argentina

 

2013- Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2018 a las 10:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.