MISCELÁNEAS....

pani

(I)

Una anciana...

de poco menos de noventa

sonreía a un bebé ilusionado,

 

apartaron al infante

sin malicia...

de sus manos desgastadas

por los años,

 

y a falta de prisión

advenediza...

sonreía la razón

de su desaire,

 

en el marco...

inconfesable

de la aurora,

 

se desnuda

la razón

de su donaire. 

 

(II)

Los ángulos se muestran desgarrados

en la noche al descubierto de los ciegos

donde lánguidos poemas se traslucen tristes

entre desnutridas alas y desahuciados cuervos.

 

(III)

Un aire ha morfina herida

busca la tapa impura,

al descubierto...

 

de una vena delirada,

casi podrida...

y apenas horadada,

 

en la esquirla...

desasida del silencio.

 

(IV)

Entre tristes cerbatanas

se deslizan bardos...

entre pálidas obsesiones, desabridas

sueñan con la brisa verde,

el aire rosa...

 

desnuda

en cada instante,

impura en su derrota.

 

(Los acordes

de guitarra...

casi desalmados,

 

sueñan

con la nube triste...

bailan con la roca ).

 

(V)

Y es de trueno lacerado,

el cuello de botella...

donde apuntes

incontables,

se deslizan soterrados.

 

De helado...

la mancha embalsamada

de la siesta,

 

donde las derrotas

breves...

se deslizan yermas,

 

con sabor salado.

  • Autor: pani (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2018 a las 13:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: María C.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Carmen Ubeda Ferrer

    Como siempre buenos versos.
    un saludo
    Carmen

    • pani

      GRACIAS CARMEN... MUCHAS GRACIAS POR TODO, EN CUANTO TENGA UN MINUTO PASO A LEERTE...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.