A MI TIERRA NATAL.

rodolfo dondero rodo

 

Una tristeza vespertina
refleja el pétalo raído
olvidado del rocío
y su flacidez es mustia
expresión de melancolía
te recuerdo en el vigor del amanecer
cuando soñaba develar todo tu misterio
tan brillante tan lejana
tan ansiada para entregarme todo.
Cómo vislumbraba tu espíritu indómito
y cómo llenaba de orgullo mis pulmones
cada vez que izaban el bicolor de tu bandera
cada vez que se elevaba el pensamiento
un canto lanzaban los contrafuertes
escarpados, por ti, mi tierra natal,
y hoy un lamento que navega en el viento
estremece a los Andes
por tanta iniquidad,
un conjuro fatídico,
una maldición torció tu destino
la canalla se infiltró en tus templos
arrasando con toda dignidad
solo el talento de tu estirpe
promete extirpar de tus muros
la rastrera maleza y limpiar
la ignominia restituyendo
el brillo de tu porvenir.
Yo te auguro amado Perú
que tu hijos están dispuestos
a arrancar la maleza de raíz
para que en tus campos
la belleza impoluta de tu honor
nuevamente vuelva a florear.

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo
16.11.18

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2018 a las 23:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 111
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.