Si, ese que calienta hasta en invierno
ese que da luz y vida
y nos pasea por los recuerdos
y se viste cada día
con su traje de flamenco
y como se pavonea
con los brazos abiertos
sol, de esta tierra
andaluza, con sentimientos
luego baja a la playa
y calienta hasta el viento
lleno de salero y gracia
taconéa en los tablados
ese sol, de una gitana
vive enamorao
y se peina en la persiana
sus rízos de oro
con el peine de la mañana
en verano hasta afeita en seco
y al pobre, lo calienta en invierno
sol con gracia y salero
con chaquetilla de seda
y un hermoso sombrero
de ala ancha, le tapa todo el pelo
juega el niño en la playa
en la acera se calienta el perro
acaricia suavemente
las flores en su florero
Andalucía pone el arte y la copla
el pone el vino en la copa
en verano se echa la siesta
en invierno ni se arropa
brilla en el cielo azul
y se pasea por las calles de Sevilla
junto a la Giralda se para
cantando por seguidíllas
la luz se rompe en jirones
de pura plata fina
camina por los rincones
de los olivares y encinas
de cortijos y toros bravos
de esta tierra tan divina
sol de Andalucía, que tiene
coloretes en la cara
de pura parafina
ese que se llevan los turistas
cuando vienen por acá
vestido de seda y oro
hasta lo quieren toreá
y el se mece en la dehesa
con un capote en la mano
ese sol de Andalucía
que nos trata como a hermanos...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de noviembre de 2018 a las 10:29
- Categoría: Humor
- Lecturas: 97
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Lualpri, ADANS BECMAN
Comentarios1
ese sol de Andalucía
que nos trata como a hermanos...
Muy bonito, Manzanilla.
Gracias
Muchas gracias a ti , por estar ahí, y nos trata como a hermanos, nos besa y nos da la mano, en el olivar o en la dehesa, siempre brilla, con un brillo especial, y canta por fandangos, seguidilla y soleá, se levanta temprano, le gusta madrugá, es payo y es gitano, con la guitarra en la mano, es una tempestad...Un abrazo.
Otro para ti.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.