El Caquetá, un departamento colombiano
Escondido en el rincón de la Amazonía
Belleza natural de su selva verde
Compuesta por el aire de la heliconia.
Llanura inmensa que canta con alergia
El amacener cubierto de neblina
Orgulloso de sus campesinos,
Y sus indígenas que nos ofrecen sus artesanías.
Su cielo azul adornado de aves
Cada uno de ellos hermosos por sus colores
Llevan en sus vuelos un sentimiento de amores
Colmados de paz y lleno de mensajes.
Sus montañas despiertan con su sol candente
Con su despampanante belleza escondida
Animales exóticos de gran elegancia
Que engrandecen el sitio con sus miradas
Sus abundantes rios cristalinos
Que engalanan las tierras por donde pasan,
El verde resplandor que se ven flores divinas
La grandeza de un territorio forjado de valentía
Grandes soñadores los que vivimos en el Caquetá.
Luchando cada dia con sacrificios para trabajar
Para poder el departamento adelante sacar
y llegar tan alto como la serranía del chirirbequete
Su encanto verde lleno de paz y armonia
Por estas y muchas razones más
El Caquetá, la belleza escondida de la Amazonia
Luis Alfonso Ramos
- Autor: luis alfonso ramos ( Offline)
- Publicado: 23 de noviembre de 2018 a las 12:18
- Categoría: Amor
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Diego Nicolás García Contreras
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.