VAMOS AL ENCUENTRO

jorge enrique mantilla

VAMOS AL ENCUENTRO

 

Iremos a nuestra tierra y nos batiremos en tierras calientes

Alzaremos las copas y tomaremos guaros y unos aguardientes

Saludaremos a los amigos, que son unos valientes

Vayamos al encuentro para que entiendan, que no estamos ausentes

 

Recordaremos anécdotas de amores y sufrimientos

De trasnochadas, de lluvias, de alegrías y padecimientos

Con abrazos de amigos, aprovecharemos estos hermosos momentos

De efervescencia y calor, festejando estos bellos acontecimientos

 

Iremos a nuestro terruño, ciudad majestuosa, de mis amores convirtiera

De mujeres hermosas, que me piden de reojo que volviera

Salí raudo y presuroso, partí en silencio con mi compañera

Dejé amores y pasiones, de parrandas inconclusas, desapareciera

 

Volveré a mi tierra querida, calurosa y hermosa

Pueblo de mis amores, ciudad tierna y majestuosa

Las estrellas te iluminan, luces brillante y esplendorosa

Verte progresar me enorgullece, eres en verdad maravillosa

 

Pueblo natal, a tus gentes amables algún día preguntaré

Quien te ha hecho daño y a cuentas llamaré

De tu calor y sudor, unos tragos con mis amigos tomaré

Departiremos y abrazados por tus calles caminaré

 

Iremos todos a disfrutar de su clima y su calor

Bailaremos con aquellas mujeres queridas y depositaremos una flor

Gozaremos y nos reiremos de anécdotas con buen humor

Así es que no faltes, el brindis será encantador

 

Iremos todos a mi querida ciudad, como familia a festejar

Con los amigos de infancia, vivir, gozar y recordar

Con un manjar de su comida casera, saborear y poder con ganas degustar

No sé hable más, los esperamos para gritar y las enfermedades olvidar

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla- Bucaramanga nov 16-2018

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2018 a las 17:14
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.