aquí viene el tiempo embravecido
arrasando con lo humano del humano
no le importa si no es tu culpa haber nacido
en un lugar y tiempo donde la miseria y fragilidad son un pecado
no mas sufrimiento
ya no mas penas
grita un pueblo hambriento
un pueblo que ya nadie recuerda
el futuro y el progreso
levantando un altar sobre las ruinas del pasado
tanto avance que termina en retroceso
¿como olvidamos que de la tierra hemos brotado?
un pueblo perdiendo la identidad
ojos negros, mirando sin entender nada
contemplando como los vinieron a saquear
les ofrecio un contrato en una lengua extraña
un futuro contra el cual sus manos de barro no pueden luchar
ya no se ve un cielo lleno de estrellas
se mataron hermanos contra hermanos
hoy los suspiros son de penas
de la raíz de la tierra los cortaron
esto esta pasando hoy, no se si lo recuerdas
- Autor: comodolove ( Offline)
- Publicado: 27 de noviembre de 2018 a las 16:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.