Flor de Primavera

Antonio Encinas Carranza

Ella nació con la primera flor
Que brotó en la primavera
Su alimento fue la luz del Sol.
Su hogar el campo y los jardínes.
Su sonrisa fue la vida misma.
Al verla brotaron las ilusiones
Y se rodeó de esperanzas.
Paseo por los caminos verdes.
Vivió libre, corriendo
Como un río incontenible
Como el viento insostenible
Respirando los aromas
De la vida libre.
De la vida sin amarres.
De la vida sin conjuros.

Fue la Dama del Tiempo.
Vivió la mística del reloj sin control,
Arrojando la arena
En las orillas del mar.
Su vida flotaba sobre las olas.
Llevó el florecimiento a las pampas.
Bajo el sol ardiente del desierto.
Dormía en las tristes y heladas
Altas montañas que florecieron 
Llenas de misteriosas leyendas.
Soñaba con niños pequeños sin padres,
Que corrían sobre la Vía Láctea
Y ángeles que asomaban
Sobre su ventana.

Su vida fue una sonrisa
Sin sombras ocultas.
Una sonrisa llena de misterios
Que pendían desde lo alto
Del espíritu mayor.
Hasta que un día
Se apagó su luz
Se oscurecieron sus sueños
Y sus palabras se enredaron
En marañas interminables.
Y poco a poco
y tristemente y lentamente
Fue llegando el sueño
Acompañando al invierno.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú.
Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Antonio,
    Que grato ha sido leerte.
    Un gran abrazo

    • Antonio Encinas Carranza

      Gracias mil estimado amigo Edmundo, , un afectuoso abrazo desde mi Lima ciudad capital del Perú.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.