Para esta navidad…!
quiero detener el tiempo
cambiar en algo la tradición,
que Santa sea negro
que los renos sean caballos…
Que los ricos sean pobres
Y los “pobres” den regalos.
convertir todo en diciembre
octubre, igual que mayo
menos calor en septiembre…
Que el Indio coma pernil
con el blanco de la mano.
Un amor va con su abril
que tenga nieve el verano
tomemos todos de un barril…
Vino como hermanos.
Que la envidia no sea mala
y el resentimiento pagano
que salve el "arbolito" de la tala
y el sol brille más temprano…
Que la estrella de Belén
ilumine a los malvados
y cese todo el desdén
del mundo de los avaros
que nadie detenga el tren…
En los caminos de paz
que se atropelle la guerra,
y si hay que volver atrás
sembrar mucho amor en la tierra
y que el hambre sea fugaz…
Para los niños de Somalia
darle panes por docenas
“Jesús” con tus sandalias
echa la “bota” de Venezuela
que no haya represalias…
Pintar mi país con alegría
de dicha y prosperidad
que la crisis sea erigía
y que para cualquier Navidad
seamos una sola familia…
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de noviembre de 2018 a las 12:11
- Categoría: Amor
- Lecturas: 69
- Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.