¿Qué camino son estos cuerpos?

Santiago Miranda

 

Viajes de búsqueda y pérdida
Inagotables vías de no acabar
Las multiplicadas vidas en el espejo
Del otro ya un avanzar
.                                        A través

De su vientre árido por dejarse morir
O caer en fornidos manantiales necesarios:
Son montes de rosados placeres, celestiales
Orbes traslúcidos, signos de poder;
Báculos y tridentes suyos los cetros inmateriales

Recreando la espuma fundamental y luego el fuego
Destellando entre la noche que fuimos y la que habrá
De hacernos vaivenes de ultramar y revoltijos  submundanos
Por sobre Todo esto: ¿Cuál sitio es avanzar y cuál, es a cuál
Retroceder? Árida mente, casi húmeda: En la resistencia hay placer

¿Que camino hay en estos cuerpos
O tránsitos del logos sagrado? Del soplo
A la semilla / del fuego a la ceniza que volará

¿Cuál es la forma válida de traspasar
La carne por llegar al cuerpo de la mente?
Saber entrar por la boca inasible de la palabra

Y permanecer sentido aún dentro del cuerpo
Aún ya ido subyaciendo en el uno y el todo
Aún muerto o perdido voluntad también fue una palabra

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2018 a las 10:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.