Mis guías
Los doctores
Las otras tías
Todas mis amigas
Parvas de personas
Sabias o necias
Cultas o tontas
A mi favor o en contra
Me han repetido
La inefable pregunta
¿Como seguís viva?
Si te alimentas de aire
Has perdido litros de sangre
Has sido torturada hasta la muerte
En vida
Y aun erguida, sonriente
Tu semblante firme
Frente al sol naciente
Batallando mil luchas por día
¿Como es posible
Que tus ojos no se apaguen?
Para responderlo
El árbol debe preguntarle
A sus raíces
De que están hechas
Para soportar incendios y tormentas
Erosiones cruentas
Que la transplanten
De una punta a la otra
En la tierra
Que le corten tallo y ramas
Como brazos y piernas
Y así hundí
Las manos en el barro
Buscando el origen
De por que
Hago posible lo imposible
Y supe
En la raíz de mi nombre
Yacía la respuesta
Que Gemmi Iallorenzi
Significa
La guerrera coronada de laureles
Y los laureles que besan el triunfo
Son el destino de mis guerras
Por eso
Una de cal, una de arena
Una bala, una herida,
La luz de todas las perdidas
El pozo de todos los engaños
Aunque me impreques
Con el peor de los daños
Conocidos en el mundo
Seguire deambulando por mi rumbo
Con mi escudo intocable
Frente a lo que depare
O lo que tu maldad trame
Y de ningún modo
Quebraras mi marcha
Ni mancharas el alma
De la guerrera que la porta
Que todo mal soporta
Y que al fin lo transporta
Alquimista que transforma
El plomo en oro
Tus balas se diluyen
Se funden
Formando mi corona
De tus ataques
Mi eterna victoria.
JULIETA IALLORENZI
PATENTADO EN SADAIC Y DNDA
DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS
- Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de diciembre de 2018 a las 21:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
Comentarios1
Saludos poeta.
Un placer leerte. Me gusta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.