Despierta la mañana y veo
el rocío de la noche en pañales
el frío cuaja las gotas en los cristales
ya se hace la vieja
un abrigo de retales
se hiela hasta el cántaro del aceite
los niños juegan y se divierten
camino de la escuela
pasa una hormiga con lentejuelas
camino del teatro
el perro se calienta en la tapía
rodeado de frías moscas
elegante pasa un gitano
con su sombrero y su garrota
al pequeño de la casa
se le caen los mocos
y unas mariposas, que no pasaran el invierno
huéle a migas y a torrezno
las niñas hacen un corro
¡ Agallate y vuélvete a agachar !
y el patio de mi casa es particular...
Dame madre cinco pesetas
que tengo que escribir a mi novio
que está trabajando en las minas de Cartagena
pasa el albañil y se recrea con las tejas en la mano
ya se está pasando el mes
y hay que quitar el calendario de la pared
una gata muy presumida
se lava la cara en el tejado
parece que va a haber visita
algún pobre que pasa pidiendo algo
a lo lejos grita pidiendo auxilio
un cochino que se ha caído en el barro
un alubión de haces de luz
corretéan por el llano
pasa el niño pobre jugando con su aro
un beso dulce llena el vaso
sale el padre para ganar un jornal
un cacho de pan y que no sobre
la paja para el burro
que oliéndo está el pesebre
en la cuadra entra un rayo de luz
que funde el silencío ...
Nos gustan las cosas
humildes y sencillas
el vivir cotidiano
coser del amor las vastíllas
y ser de sentimientos humanos
ir retratándo cada día
las emociones y los sentimientos
dando fe al que no la tiene
y al herido y al pobre
los curamos con ungüento
la soledad tiene un enorme vacío
que el amor puede llenar
para el que tiene sed somos río
para el pescador somos la mar...
De estas sencillas cosas
que guardamos en la alacena
sacamos flores y rosas
para el que se muere de pena
de esa alacena del corazón
siempre sacamos cosas buenas....
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de diciembre de 2018 a las 11:58
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN, Lualpri, Rafael Perez Ortola, Texi
Comentarios3
Un aplauso . Bonitas letras Manzanilla, hasta Badajoz vaya un cálido saludo desde ésta mi pequeña villa de Pomuch enclavada en la Península de Yucatán, Mexico
Seguro Manzanilla...
Que menos podrías sacar tú de esa alacena, que cosas buenas !
Ya lo creo que si !
Gracias y más gracias !
Que el cielo los bendiga a ambos.
Cariños.
Sencillo, fascinante y entrañable poema.
Brindo por que el viento expanda tus expresiones.
Saludos cordiales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.