SU NATURAL LIBERTAD

alupego (Ángel L. Pérez)

 

La intolerancia se acuña,
como una falsa moneda,
que circula sin parar.
Así va el intolerante ,
dejando falsas promesas,
que no cumplirá jamás.

Y en ese preciso instante,
se transforma en una ofensa,
cercenando la verdad.
La intolerancia penetra,
como un griterío constante.

Brotes de miedo florecen,
como hiedra venenosa.
Que inocula su veneno,
en su apariencia inocente.
En lo bello de sus hojas,
el veneno está presente.

El miedo va haciendo hueco,
en la delicadas fibras,
del cuerpo donde se aloja.
Y al parasitar la mente,
pierde su libre albedrío.
Doblegándose a su encierro.

Poniendo diques al río,
se amputa su libertad.
La corriente cristalina,
que se aleja más allá,
a otra morada distinta.
Frena su naturaleza.
Su extrema necesidad.

Pero la fuerza del agua,
cuando la tormenta arrecia.
Libera la furia ciega,
de su potente grandeza.
Arrastrando las defensas,
que la tenían prisionera.
La potencia de su grito,
va atravesando la tierra.

Así se desborda el vaso,
cuando a su límite llega.
Las costuras se desprenden,
de la apretada materia.
Y los nervios se desatan,
de los lazos que les frenan.

La lluvia no baña flácida,
las cumbres de las colinas.
Convertida en vendaval,
de su raíz va arrancando,
rocas y árboles furiosa,
como fiera enfebrecida.

No se puede someter,
por mucho tiempo la vida.
Su natural libertad,
las cadenas pulveriza.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
06/12/2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2018 a las 06:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Muy buenas letras.
    Felicitaciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.