Ironía de una juvenud manipulada, dopada y dormida en contraste con su hermana que padece una genocida cacería.

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Ironía de una juventud manipulada, dopada y dormida

en contraste con su hermana que padece una genocida cacería”

 

Entiendo que en cuestiones de países vecinos

se inventaron lo de la autodeterminación y la soberanía

y hasta habrá quien manifestará acres críticas

por mi entrometimiento,, mi indiscreción y osadía.

Qué ironía que en Colombia los estudiantes estén aliados

al comunismo, a la destrucción, a la anarquía,

al terrorismo, a la mediocridad y a la mentira.

Y, en cambio acá en Venezuela, los estudiantes

héroes con más de 3 centenares en el asfalto sus vidas.

sean la única fuerza rebelde de férrea resistencia

que se opone al abuso corrupto del fraude y la tropelía…

Hoy como paradoja los ves en éxodo en terrible diáspora

en países de Sudamérica, a pie, con hambre y sed de justicia,

sin calzado, sin vestimenta, sin dinero y sin comida,

con orgullo de haber dado la lucha que no dieron los adultos irresponsables,

caminando van a la deriva por carreteras y diferentes vías.

Son embajadores en busca de libertad, de sus derechos y democracia

que el pueblo apático e indolente prefirió darla por perdida.... 

Me avergüenza como profesor pensar que la causa de la racionalidad y la inteligencia,

del respeto a Dios y a la verdad en esos jóvenes colombianos

que son en definitiva nuestros hermanos e hijos de Simón Bolívar,

también esté irremediablemente perdida.

Y me pregunto, en qué parte del proceso el maestro colombiano al que admiro tanto,

falló con su enseñanza, con su orientación y su pedagogía.

Que si los estudiantes nuestros fueran de ese talante,

prefiero ni imaginarlo, habría que llamar a María.

 

Hermes Varillas Labrador

 

La anterior reflexión no supone una generalización, sería interesante saber a ciencia cierta qué porcentaje de estudiantes conforman el grupo de vándalos que azotan a Colombia, pues no son la inmensa mayoría.

El mosaico de imágenes no me pertenece, es la realidad que se aprecia en la mayoría de medios, difundida por prensa, televisión y redes sociales de Internet

El tema musical de Juan Medici dedicado al estudiante venezolano

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2018 a las 07:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Abrazo Hermes.
    Ojalà todo cambie.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.