Colombia un pais sudamericano
Único en ser acobijado por el pacifico y el caribe,
Con la hermosura de la isla de providencia
Que decir de las murallas de Cartagena
Ciudad adornada por sus artesanías de colores,
Quindio, Risaralda y Caldas forman el eje cafetero
Que le da la dicha a Colombia con el mejor café del mundo,
Somos el segundo pais más feliz del mundo
El carnaval de Barranquilla un patrimonio que cuidar,
Y como no disfrutar de la feria de las flores de Medellín
El carnaval de blancos y negros, patrimonio de la humanidad.
Colombia el segundo pais más megadiverso del mundo
Contando con especies únicas de flora y fauna
Parques naturales como ningunos, altos y bellos.
Somos orgullosamente mestizos, blancos, afrocolombianos e indígenas
Colombia tierra de grandes escritores y poetas
Como Gabriel García Marquez y sus cien años de soledad
Y por las grandes obras de Fernando Botero el escultor,
Como no enamorarnos de la música colombiana
El bambuco, la cumbia, y por supuesto el vallenato
Que alegran a colombianos y extranjeros
Con bellos bailes y melodías llenas de versos,
La belleza de la mujer colombiana lindas como las rosas
La gente luchadora y soñadora
Por un pais que todos queremos sacar adelante
Viendo y apoyando siempre a nuestra selección,
No me alcanzan las palabras para describir
A Colombia una maravilla mundial
Luis Alfonso Ramos
- Autor: luis alfonso ramos ( Offline)
- Publicado: 23 de diciembre de 2018 a las 13:34
- Categoría: Amor
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: pani
Comentarios2
Bello tu país, bella tu poesía;
alabarlo Luis, amor y cortesía.
Saludos y feliz Navidad
Muchas gracias hermano, igualmente feliz navidad abrazos desde Colombia
QUIEN AMA A SU TIERRA... HONRA MERECE...
Muchas gracias Pani.. saludos desde Colombia
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.