EL EXCESO DE INFORMACIÓN

emiliodom

    Todas las especies, recogen y asimilan aquella información esencial para su supervivencia.El águila, cuenta con una  poderosa visión de lejos, para detectar a sus presas desde las alturas. En las cuevas de Eslovenia, vive una singular salamandra de piel blanca, que carece de ojos, conocida como "el pez humano", no los necesita puesto que vive en las profundidades subterráneas sin luz. Solo si descartamos la información que no necesitamos, lograremos centrar nuestra atención, en aquello que nos es vital.En cambio , si nuestro cerebro recibe una lluvia constante de estímulos, corremos el riesgo, de ahogarnos en un mar de información, que seremos incapaces de gestionar. El IFS ( Information Fatigue Syndrome) que se traduce por síndrome de fatiga por la información. La persona que lo sufre, experimenta, confusión mental, angustia y miedo a colapsarse. Tenemos miedo a desconectarnos del correo electrónico, o del móvil,por no hablar de las redes sociales, como Facebook, o Twitter, que generan toneladas de información que no necesitamos.Esto se soluciona poniendo en su sitio las verdaderas prioridades.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2018 a las 04:52
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.